quarta-feira, 29 de junho de 2011
Pudim de Leite Light
Ingredientes:
- 1/3 de xíc. de açúcar
- 3 C.S. de água
- 3 ovos
- 1 clara
- 2 xíc. de leite desnatado
- 1 C.S. de essência de baunilha
- 2/3 de xíc. de açúcar
- 1 pitada sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 170° C. Unte 6 formas de louça tipo ramequin com gotas de óleo de canola ou use spray. Reserve.
Coloque em uma panela pequena, o 1/3 de xíc. de açúcar com a água, cozinhando em fogo alto, até que ele se dissolva. Continue a cozinhar por mais 4 minutos, até formar uma calda caramelada. Transfira imediatamente para as formas preparadas e espalhe pelas laterais antes que endureça.
Bata o ovo com a clara em uma tigela média. Acrescente o leite, a baunilha, os 2/3 de xíc. de açúcar e o sal. Divida a mistura igualmente entre as formas.
Arrume as formas em um tabuleiro médio e adicione água fervente até a altura de 2 cm. Asse por 50 minutos ou até o ponto em que ao enfiarmos uma faca, ela saia limpa do pudim. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Resfrie por 4 horas na geladeira.
Desenforme, passando uma faca nas bordas da forma. Vire em um prato e regue com a calda restante.
Informações nutricionais / porção: 187 calorias, 7 g de proteína, 35 g de carboidrato, 3 g de gordura, 1 g de fibra
Fonte
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