Receita Light: Pudim de Leite

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Pudim de Leite Light

Ingredientes:
  • 1/3 de xíc. de açúcar
  • 3 C.S. de água
  • 3 ovos
  • 1 clara
  • 2 xíc. de leite desnatado
  • 1 C.S. de essência de baunilha
  • 2/3 de xíc. de açúcar
  • 1 pitada sal

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 170° C. Unte 6 formas de louça tipo ramequin com gotas de óleo de canola ou use spray. Reserve.

Coloque em uma panela pequena, o 1/3 de xíc. de açúcar com a água, cozinhando em fogo alto, até que ele se dissolva. Continue a cozinhar por mais 4 minutos, até formar uma calda caramelada. Transfira imediatamente para as formas preparadas e espalhe pelas laterais antes que endureça.

Bata o ovo com a clara em uma tigela média. Acrescente o leite, a baunilha, os 2/3 de xíc. de açúcar e o sal. Divida a mistura igualmente entre as formas.

Arrume as formas em um tabuleiro médio e adicione água fervente até a altura de 2 cm. Asse por 50 minutos ou até o ponto em que ao enfiarmos uma faca, ela saia limpa do pudim. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Resfrie por 4 horas na geladeira.

Desenforme, passando uma faca nas bordas da forma. Vire em um prato e regue com a calda restante.

Informações nutricionais / porção: 187 calorias, 7 g de proteína, 35 g de carboidrato, 3 g de gordura, 1 g de fibra


Fonte

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pela mensagem

Blog Widget by LinkWithin
 
diHITT - Notícias
BlogBlogs.Com.Br