terça-feira, 16 de agosto de 2011
Colágeno
O colágeno é uma classe de proteína bastante presente no corpo humano. Sua função é manter as células unidas. O colágeno representa cerca de 25% da proteína presente no nosso corpo, e é essencial para manter a saúde da nossa pele, ossos e cartilagens.
Sua produção ocorre naturalmente no interior das células. Porém, com o tempo sua produção diminui e os primeiros sinais físicos da sua deficiência podem aparecer. A partir dos 30 anos sua produção diminui cerca de 1% por ano. Por isso, alguns médicos recomendam seu consumo a partir dos 30 anos de idade.
O colágeno pode ser encontrado em alimentos de origem animal e na gelatina. O mercado oferece também o produto em pílulas e em pó. A vantagem da versão em pó (hidrolisada) é que ela diminui a fome e a absorção é melhor. Pesquisas cientístas mostram que a susbtância melhora a elasticidade da pele e hidrataçãoe. Além disso, a saúde dos ossos e articulações também mostraram melhoras.
Resumindo seus benefícios são:
- Combate a flacidez, rugas e fragilidade óssea;
- Enrijece os tecidos da pele;
- Colabora no aumento da tonicidade dos músculos;
- Previne o surgimento das estrias e celulite
- Fortalece as unhas e melhora o aspecto dos cabelos;
A carência de colágeno no corpo, pode ocasionar:
- Má formação óssea
- Rigidez muscular
- Inflamação nas juntas musculares
0 comentários:
Postar um comentário