O chá verde

quinta-feira, 14 de julho de 2011


Chá Verde



O chá verde é feito a partir da infusão da erva Camellia sinensis. O chá é chamado de verde porque suas folhas sofrem pouca oxidação durante seu preparo. O chá é tradicional e muito popular na China e no Japão. Nos últimos anos seu consumo no Ocidente vem crescendo graças a divulgação de suas propriedades antioxidantes e emagrecedoras.

Quais os benefícios do chá verde?

O chá verde possui alta concentração de polifenóis e catequinas. Essas substâncias são antioxidantes, isto é, evitam a ação destrutiva e degenerativa dos radicais livres que degeneram as células. Auxilia assim, o combate ao câncer e envelhecimento da pele.
O chá também é rico em tanino, uma substância que diminui as taxas do colesterol ruim (LDL).  Pesquisas preliminares indicam que o chá verde também protege contra o Alzheimer e outras demências.
O chá também ajuda no processo de emagrecimento, por que diminui o acúmulo de líquido, acelera o metabolismo e contribui para a queima de gordura.

Como tomar?

Para obter os melhores benefícios do chá verde o ideal é prepará-lo pela infusão:

Coloque água para esquentar e desligue o fogo, um pouco antes da água chegar a ferver.
Coloque a água em um recipiente e merrgulhe a erva. Tampe o recipiente.
Deixe em infusão por cerca de 5 minutos e coe.
Agora é só BEBER.

Para emagrecer o ideal é beber 5 à 6 xícaras por dia.

Contra-indicações

A bebida não é recomendada para pessoas com problemas cardíacos e pressão alta. Gestantes e mulheres que estão amamentando. A razão disto é a cafeína, por isso não é recomendado tomar o chá à noite. Para aqueles com problemas relacionados a falta de ferro e cálcio o ideal é não tomar o chá junto com as refeições, já que o já pode diminuir a absorção desses nutrientes.

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